Уход за проблемной, жирной кожей, склонной к образованию акне.

Основные  причины появления высыпаний и жирности кожи.

Этапы ухода за проблемной жирной кожей в домашних условиях

Уход за проблемной, жирной кожей, склонной к образованию акне.

Жирная кожа – это неизбежное последствие повышенной активности сальных желез. Встречается у женщин  и у мужчин, чаще молодого возраста. Такая кожа имеет сероватый оттенок, жирный блеск,  расширенные  поры, угревые высыпания. И  это далеко не полный перечень  симптомов, характерных для этого типа кожи.

Основными  причинами проблемной кожи являются:

гормональная перестройка организма;

стрессы, сбой нервной системы;

межсезонье, плохая экология;

вредные привычки;

пищевые предпочтения (употребление острой, жирной, соленой пищи, копченостей и пр.);

наследственная предрасположенность;

нарушение работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), эндокринной системы;

несоблюдение гигиены;

неправильный выбор косметических средств (не соответствует типу кожи);

нерациональное питание (несбалансированное, скудное питание, употребление продуктов с большим  содержанием пищевых добавок, консервантов, применение лекарственных средств).

Проблемы с кожей могут быть как временными, так и постоянными. Лечение должно быть комплексным. Нужно выявить и устранить причину.

Пациентам, имеющим жирную кожу, склонную к образованию угрей, нужно помнить, что вылечить себорею и акне  раз и навсегда нельзя, но их можно держать под контролем. Важно не только регулярное посещение специалиста (косметолог, дерматолог),  но и обязательный качественный домашний уход.

Результатом длительного и плодотворного сотрудничества компании «BIOTONALE»  с французской лабораторией  «TECHNATURE» стала новая и уникальная линейка препаратов на основе компонентов растительного происхождения по уходу за жирной,  проблемной кожей, которая обладает сильным очищающим и увлажняющим действием, помогает вернуть коже здоровый вид, нормализует работу сальных желез, сужает поры, обладает  успокаивающим и противовоспалительным действием, предотвращает  появление высыпаний, нормализует кислотный баланс (для профессионального и домашнего ухода). Все средства не содержат камедогенных соединений, затрудняющих отток кожного сала.

Уход за жирной  и проблемной кожей  будет эффективнее, если регулярно правильно очищать кожу:

Первый этап – это легкое ежедневное очищение лица. Очищающее средство  должно иметь нейтральную или кислую PH, нежную текстуру, не нарушать гидролипидную пленку и не вызывать активной гиперсебореи. Умываться необходимо дважды в день, используя специальное средство в  виде мусса-пенки или геля. Я предлагаю мусс-пенку от торговой марки  «BIOTONALE» (Франция) (объем  200 мл) , которое обладает прекрасным антимикробным и увлажняющим действием, не содержит мыла и сохраняет естественный PH кожи. Смываем мусс теплой водой.

В вечернем очищении перед лечебным муссом рекомендуем для снятия макияжа использовать мицеллярную абрикосовую воду «BIOTONALE» (Франция) (объем 200 или 500 мл), которая не содержит спирта, мыла, красителей  и очень бережно ухаживает за кожей.

Второй этап это тонизация. Протираем лицо специальным матирующим тоником для проблемной кожи «BIOTONALE» (Франция) (объем 200 или 500 мл), без спирта, который глубоко очищает кожу,  оказывает поросуживающее, себорегулирующее, противовоспалительное действие.

Третий этап – Эксфолиация. Очищать кожу от отмерших клеток необходимо не более 2-3 раз в неделю. Идеально для этого подходит очищающая пена-пудра «Аквапудра» «BIOTONALE»(Франция) (объем 50 или 200 г). Это средство мягко отшелушивает роговые клетки без риска раздражения, не пересушивает кожу за счет  входящего в состав, запатентованного увлажняющего комплекса Amisoft® (природные аминокислоты), а салициловая кислота в составе пудры, обладает выраженным бактерицидным, противовоспалительным действием, очищает и сужает поры, регулирует микрофлору. Кожа после применения «Аквапудры» светится изнутри.

Четвертый этап — Использование активных лечебных масок. Маски сужают и очищают поры, обладают противовоспалительным, успокаивающим и лечебным действием. В линейке «BIOTONALE» это детокс маска с очищающим действием (в виде салфетки из бамбука) на одну процедуру, уже готовая к использованию. Рекомендуем применять  2 раза в неделю. Маска уменьшает активность сальных желез, сужает поры, обладает противовоспалительным и освежающим действием. Эта маска эффективна и проста в применении. В 2016 году  в Париже на выставке «INCOSMETIC» получила бронзовый приз.

Пятый этап – Противовоспалительный крем. Очень важен завершающий этап. Кожа должна быть не только защищена от  негативного воздействия, а и получать достаточное увлажнение, питание, кроме того необходимы вещества для борьбы  с проблемой и восстановления нормального функционирования кожи. Все эти свойства сочетает в себе успокаивающий крем для проблемной кожи «BIOTONALE» (Франция) объем 50 и 200 мл. Крем имеет легкую текстуру, обладает лечебным  противовоспа-лительным действием. После применения – кожа матовая и бархатистая.

Соблюдая все эти нехитрые правила по уходу за жирной, проблемной кожей вы значительно улучшите ее состояние.

Всем здоровья и позитивного мышления!!!   

Автор статьи: Технолог компании «Global Cosmetic» — Рогожан Наталья.