ПОЛЬЗА КИСЛОРОДА В КОСМЕТОЛОГИИ

Кислород в медицине

Кислород для кожи

Кислород в косметологии 

Кислородная маска BioTonale

Кислород – востребованный в медицине газ, который используется в терапевтических целях для лечения отека легких, дыхательной недостаточности, при отравлении угарным газом и других заболеваниях. Также его используют для повышения иммунитета организма. Но не менее популярен и востребован кислород в косметологии.

Косметологи во всю говорят о нужном нашей коже дополнительном кислороде, т.к. процент кислорода, содержащийся в воздухе довольно мал (около 20 %). Наша кожа постоянно испытывает кислородный дефицит. На это много причин: загрязнение воздуха, курение, чрезмерный макияж, кондиционированный воздух, постоянные стрессы. В результате этих факторов замедляются обменные процессы, что приводит к раннему старению. Поэтому обогащение кожи кислородом жизненно необходимо. 
Средства, содержащие кислород, проникая через поверхностный слой эпидермиса помогают насыщать кислородом дерму и таким образом улучшают трофику тканей со всеми вытекающими отсюда благоприятными для нашей кожи последствиями. 
Также кислород участвует в большинстве биохимических реакций в организме, в синтезе коллагена и эластина, укрепляет иммунитет кожи, лечит акне, заживляет раны, оказывает омолаживающие действие.

Существует несколько способов «доставки» кислорода в кожу лица:
— кислородно-жидкостное орошение. Распылитель подает кислород на поверхность кожи, который через клеточные мембраны быстро проникает непосредственно в клетки. Кислород может подаваться как в газообразной форме, так и в жидкой, в сочетании со специальными препаратами. Этот метод оксигенотерапии часто используется в реабилитационный период после срединных пилингов, лазерной шлифовки, дермабразии и после пластических операций.

— подача кислорода под давлением – это окси-«мезо» терапия или кислородная инъекция. Аппарат подает кислород и различные сыворотки на поверхность кожи под давлением в 2 бара.

— кислородные маски, кислородные коктейли и кислородная косметика.

Я хочу представить Вашему вниманию нашу новинку кислородную гель-маску от торговой марки «BioTonale» (Франция) — это третий шаг в процедуре CARBOXY & OXYGEN THERAPY, которую можно использовать как самостоятельную процедуру. При контакте с воздухом и кожей гель-маска превращается в нежную кремообразную пену. Маска создает особый микроклимат, необходимый для активизации процессов микроциркуляции в коже, обеспечивающей глубокое проникновение.
Запатентованные лабораторией TECHNATURE (Франция) комплексы OXYGESKIN®, PURISOFT®, FITLOW®, входящие в состав маски, способствуют транспортировке кислорода из сосудов в дерму и действуют в 4-х направлениях:
— насыщение кислородом и энергетическим зарядом;
— очищение от токсинов и других загрязняющих веществ;
— защита кожи от негативного воздействия окружающей среды;
— защита от стресса и нехватки кислорода.
OXYGESKIN® — активный компонент, экстрагированный из Настурции (Тгораkolum majus) родом из Африки, который насыщен арабиногалактаном, — это полисахарид повышающий синтез жирных кислот, обладающий влагоудерживающими свойствами. Он усиливает ответную реакцию на гипоксический стресс, нормализуя продуцирование HIF-1L- ключа в способности клеток приспосабливаться к низкому уровню кислорода, облегчает транспортировку кислорода к клеткам, увеличивая синтез детокса белка. Таким образом, OXYGESKIN® повышает динамику уровня оксигенерации кожи.

PURISOFT® — активный компонент, полученный путем биотехнологий — это пептид, экстрагированный из семян моринги (растение, произростающее в тропиках и субтропках М. Ptierygosperma). PURISOFT® как магнит, притягивает находящиеся в коже загрязняющие агенты и тяжелые металлы и нейтрализует их. Эффект пача накопителя — PURISOFT® поглощает все микрочастицы окружающей среды, которые затрудняют дыхание кожи, и укрепляет природные защитные системы, тем самым повышая ее иммунитет.

FITLOW® — это активное вещество доставляет коже кислород и улучшает ее внешний вид, дает коже эластичность, упругость, увлажняет, разглаживает морщины.
Гель-маска наносится на предварительно очищенное лицо тонким слоем на 15-20 минут и затем смывается обильным количеством воды. В завершении процедуры можно наносить альгинатную маску по проблеме и завершающий крем.
После применения маски кожа фарфоровая, отдохнувшая, ухоженная, сияющая!

 

Всем здоровья и хорошего настроения!!!

Автор статьи: Технолог компании «Global Cosmetic» — Рогожан Наталья.