ОСЕНЬ – ПОРА ПИЛИНГОВ!

При воздействии любого химического пилинга на кожу происходит отшелушивание старых клеток и стимуляция роста новых за счет активных компонентов – органических кислот. Сейчас очень много различных видов пилингов: механические, физические, химические. Сегодня мы поговорим о химическом салициловом пилинге. Широкую популярность у косметологов и пациентов химические пилинги получили благодаря высокой эффективности и относительно невысокой стоимости.

ЧАСТЬ 1. САЛИЦИЛОВЫЙ ПИЛИНГ.

 

Представляем вашему вниманию салициловый пилинг компании Beauty Med (Франция), отвечающий всем требованиям современной косметологии, который относится к поверхностным химическим пилингам и включает в себя mix разных кислот в рамках одного препарата. Это миндальная, молочная, гликолевая, яблочная, винная и лимонная кислота, экстракт черники и бисаболол. Кислотный mix составлен с учетом стимуляции местного иммунитета, увлажнения, осветления, противовоспалительного и бактериостатического действия.
Кислоты, входящие в наш салициловый пилинг, не только нейтрализуют агрессивные свойства друг друга, а еще и усиливают действия друг друга на кожу. 
— Комплекс салициловой, лимонной и яблочной кислоты снимает раздражение, отбеливает, оказывает вяжущее действие.
— Винная и яблочная кислоты – мощное антиоксидантное действие.
— Салициловая, яблочная и миндальная кислоты нормализуют липидный обмен.
— Яблочная кислота и экстракт черники укрепляют стенки кровеносных сосудов и капиляров. Также экстракт черники обладает уникальной способностью препятствовать разрушению коллагена, содержит высокую концентрацию Витамина С, который предотвращает преждевременное старение кожи, оказывает осветляющее действие.
— Бисаболол оказывает успокаивающее действие на кожу, снимает раздражение.
ДЕЙСТВИЕ ПИЛИНГА 
— удаление отмерших клеток, стимуляция роста новых 
— себорегулирующее, антибактериальное, противовоспалительное.
— омолаживающее, регенерирующее, способствует выработке собственного коллагена и эластина.
— снимает воспаление в период обострения псориаза
— хорошо работает при отрубевидном лишае

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Салициловый пилинг эффективен при таких проблемах кожи как:
— Мелкие морщины
— повышенная пигментация 
— сосудистая сеточка
— фотостарения
— себорейный дерматит
— угревая сыпь
— старение и увядание кожи
— растяжки, шрамы, постакне
— вросшие волосы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ К ПРОВЕДЕНИЮ САЛИЦИЛОВОГО ПИЛИНГА:
— беременность, кормление грудью
— острое воспалительное высыпание (в том числе герпес), более 5-7 пустулезных воспалительных элементов.
— аллергическая реакция на компоненты пилинга.
— нарушение целостности кожных покровов.
— длительное пребывание на солнце или в солярии ( в течении 2-х недель до пилинга)

ПРЕДПИЛИНГОВАЯ ПОДГОТОВКА:
Обеспечивает более глубокое и равномерное проникновение пилингового состава, что позволяет повысить эффективность процедур.

РЕКОМЕНДУЕМ: 
— Каждодневное очищение гелем для умывания с био-золотом фирмы Biotonale (Франция).
— Раз в неделю проводить очищающий пилинг с феруловой кислотой Beauty Med (Франция).
— Применять крема с фруктовыми кислотами малой концентрации (не более 8%) в домашних условиях это повышает толерантность кожи к пилингу и делает его более интенсивным. 
— Утром обязательно солнцезащитный увлажняющий крем. Наша компания предлагает использовать увлажняющий крем Duo активный крем SPF15 или Трио-активный крем с SPF30 фирмы Ryor (Чехия).

Компания Beautymed выпускает пилинг с салициловой кислотой 10% и 20%-ные. Предпилинговую подготовку следует начинать за 3 недели до проведения пилинга. Косметолог, осмотрев кожу пациента определяет вид пилинга, который лучше подходит данному типу кожи. 10% пилинг подходит для коррекции небольших дефектов кожи, он более мягкий, хорошо воздействует на жирную, склонную к образованию акне кожу, уменьшает проявление пост-акне, обладает антисептическим и очищающим действием, увлажняет кожу, выравнивает цвет лица.
— 20% пилинг, плюс к сказанному активно борется с признаками старения и увядания кожи, улучшает структуру эпидермиса, убирает мелкие морщины.

ПРОТОКОЛ ПРОВЕДЕНИЯ ПИЛИНГА:
1. Очищаем кожу от макияжа и загрязнений, используя гель для умывания с био-золотом (Biotonale/Франция). 
https://global.ryor.com.ua/…/gel-dlya-umyvaniya-s-biozolotom…
Проработав им 30 секунд, смываем водой.

2. Затем наносим очищающий пилинг с феруловой кислотой, Beautymed (Франция) который размягчает роговой слой кожи, выравнивает РН и подготавливает кожу к дальнейшему действию пилинга.
https://global.ryor.com.ua/…/ochishchayushchij-piling-s-feru…

3. Обезжирить кожу стягивающим лосьоном фирмы Ryor(Чехия) с содержанием спирта. 
https://global.ryor.com.ua/…/o…/styagivayushchij-loson-detail

4. Следующий этап – непосредственное нанесение пилинга. Пилинг можно наносить как кисточкой, так и руками в следующей последовательности: сначала лоб, затем подбородок, щеки, периоральная область, крылья носа и в последнюю очередь веки и область вокруг глаз. Во время процедуры возможно у клиента ощущение покалывания, жжение. Это нормальная реакция, говорящая о том, что компоненты пилинга начали свое действие, от клиента во время процедуры не отходить и следить за реакцией кожи, при сильном покраснение препарат нужно смыть обильным количеством воды.

5. После пилинга нанести крем с SPF защитой. Я рекомендую нанести крем с арбутином) который выпускается в объеме 50 и 150ml, он защищает кожу от ультрафиолета (100% защита от лучей типа В), но при этом не оказывает токсическое воздействие на клетки кожи. И благодаря входящему комплексу гиалуроновых кислот, глубоко увлажняет кожу.
https://global.ryor.com.ua/…/bioaktivnyj-otbelivayushchij-kr…

После процедуры с салициловым пилингом может быть небольшое покраснение и раздражение, которые пройдут в течение нескольких часов. Так же в домашний уход, кроме пилинга, рекомендуем наносить на кожу увлажняющие средства (крема, сыворотки). Мои клиенты помимо крема наносят 2 раза в неделю как маску на 15 минут Фукогель (75ml компании Biotonale) – это комбинация полисахаридов, которая прекрасно увлажняет и восстанавливает кожу после различных агрессивных воздействий. 
https://global.ryor.com.ua/catalog/biotonale/fukogel-detail

На протяжении двух недель желательно не находится на ярком солнце и не посещать солярий, сауну. И обязательно перед выходом на улицу наносить солнцезащитный крем.
Курс салицилового пилинга состоит из 6-10 процедур, которые проводятся 1 раз в неделю. Желательно 2 раза в год.

Эффект от процедуры с салициловым пилингом.
Лицо выглядит более свежим, молодым, исчезают пигментные пятна, разглаживаются мелкие морщины, значительно уменьшаются кожные высыпания и жирность кожи, и это все при минимальных побочных эффектах и периоде восстановления.
Салициловые пилинги компании Beautymed можно использовать в качестве предпилинговой подготовки кожи перед срединными и глубинными пилингами других фирм.
Попробуйте салициловый пилинг компании Beautymed, и вы останетесь довольны результатом!